RSS подписка
Реклама
 
На второй год и в последующий период ранней весной посевы подкармливают азотными удобрениями и проводят культивацию. При одноукосном использовании после укоса под культивацию вносят полное минеральное удобрение, а при двухукосном посевы подкармливают фосфором и калием после уборки отавы. Дозы минеральных удобрений по сравнению с первым годом жизни растений значительно увеличивают, особенно если удобрения не вносились перед закладкой плантации в запас. Ежегодная норма внесения азотных и калийных удобрений должна составлять, в зависимости от плодородия почвы и ее заправки до посева, от 150 до 200 кг действующего вещества на гектар, а фосфора ─ 60 ─ 90 кг. Периодически, через 2 ─ 3 года, на посевах осенью или ранней весной вносят органические удобрения из расчета 15 ─ 20 т на гектар, а через 4 ─ 5 лет, в случае необходимости, проводят поверхностное известкование.
В ходе эксплуатации посевов участки рекомендуется 1 ─ 2 раза оставлять на семена. Это в значительной мере укрепляет растения и уменьшает изреживаемость. В местах выпадов высаживают корневища взрослых растений.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 19-03-2012, 13:14 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.