RSS подписка
Реклама
 
Разновременность созревания семян и многоярусное расположение соцветий на растениях создают существенные трудности для механизации уборки семенных участков. Поэтому чаще всего семена собирают вручную, в 3 ─ 4 приема по мере побурения метелок.
Лучшие посевные качества семян бывают при уборке в фазу восковой спелости и последующем дозревании их в метелках. Необходимо иметь в виду, что при созревании семена могут осыпаться и урожай их снижается.
Срезают метелки в то время, когда примерно 50% семян в них уже вступили в фазу созревания. Сушат их на току или в проветриваемых помещениях. Высохшие метелки обмолачивают (при большом количестве ─ комбайном). При достаточном количестве семян для посева желательно использовать более крупные, так как они обладают лучшей полевой всхожестью.
Несмотря на ручной сбор метелок, семеноводство горца Вейриха больших трудностей не представляет. С 1 га семенного участка можно получить семенной материал для посева на 50 ─ 100 га и более. К тому же плантации используются 10 ─ 15 лет, и следовательно, некоторые сложности семеноводства этой культуры не могут служить препятствием для возделывания ее в колхозах и совхозах.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 19-03-2012, 13:15 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.