RSS подписка
Реклама
 
Одно из основных достоинств мальвы – высокая продуктивность. В Ленинградской области в опытах СЗНИИСХа на протяжении многих лет урожайность мальвы находится в пределах от 35 до 60 т. Такие же урожаи отмечаются и в Прибалтийских республиках.
На Омутинском сортоучастке Тюменской области посевы мальвы по продуктивности значительно превосходили такие культуры, как клевер, люцерна. В отдельные годы они давали до 108 т/га зеленой массы.
В структуре урожая зеленой массы листья занимают различный удельный вес. В широкорядных посевах и при поздних сроках сева облиственность растений до цветения может достигать 50 ─ 60%. В загущенных посевах и особенно в поздние фазы развития растений она снижается до 15 ─ 20%.
Мальва способна давать и хорошие урожаи семян. Например, на Архангельской опытной станции семенная продуктивность мальвы мутовчатой составила 2,2т/га .





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 20-05-2012, 17:32 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.