RSS подписка
Реклама

 
Агрономия » Рациональное применение удобрений » Удобрение кормовых корнеплодов


Кормовая свекла выносит с 1 т корнеплодов и соответствующим количеством ботвы 3,5 кг азота, 1,1кг фосфора и 7,9 кг калия.
Для получения высоких урожаев корнеплодов на уровне 700-800 ц/га под кормовую свеклу необходимо внести 80-90 т/га органических удобрений. Лучшим сроком внесения является осень. Весенняя перепашка зяби, связанная с необходимостью запашки навоза весной, увеличивает засоренность посевов, не обеспечивает разложения органического вещества, что соответственно снижает уровень урожайности. Минеральные удобрения вносятся в дозах, рассчитанных в зависимости от содержания элементов питания в почвах и уровня планируемых урожаев (табл. 8.19).
Азотные удобрения под кормовую свеклу в дозах более 110-120 кг/га д. в. применяются дробно в два приема: под предпосевную обработку почвы – 100-120 кг/га и в подкормку под первую междурядную обработку - 40-60 кг/га. Максимальная доза азотных удобрений не должна превышать 180 кг/га д. в., так как более высокие дозы приводят к избыточному накоплению нитратов (выше ПДК - 800 мг/кг сырого веса) в корнеплодах.
Фосфорные и калийные удобрения можно применять как осенью под вспашку, так и весной под предпосевную культивацию. Особенностью этой культуры на супесчаных и песчаных на песках почвах является то, что азотные и калийные удобрения необходимо вносить только весной под предпосевную культивацию, фосфорные можно применять осенью под вспашку, оставляя 15-20 кг/га д.в. удобрений для внесения в рядки при посеве.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 13-04-2012, 16:37 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.