RSS подписка
Реклама

 
Агрономия » Система применения удобрений » Распределение минеральных удобрений под сельскохозяйственные культуры по ассортименту


В основу распределения фактического ассортимента минеральных удобрений под сельскохозяйственные культуры в соответствии с рассчи­танными дозами положены результаты исследований Белорусского НИИ почвоведения и агрохимии и Белорусской сельскохозяйственной акаде­мии по оптимизации ассортимента минеральных удобрений для условий Республики Беларусь и изучению эффективного применения форм и ви­дов в различных почвенных условиях под отдельные виды сельскохозяй­ственных культур.
Для реализации данной задачи используется два нормативно-справоч­ных документа:
- классификатор минеральных удобрений (приложение 69);
- справочник приоритетов минеральных удобрений (приложение 70).
Алгоритм распределения минеральных удобрений предусматривает под­бор наиболее эффективной формы каждого вида удобрения по основным видам культур в зависимости от сроков внесения удобрений. Выделяются двадцать две основные группы культур (приложение 70) и три срока внесе­ния: основное + припосевное для всех видов удобрений, две подкормки азо­том и некорневая подкормка микроэлементами.
Дробное внесение азотных удобрений предусматривается для озимых и яровых зерновых культур, многолетних злаковых трав, сахарной и кормовой свеклы, кукурузы, сенокосов и пастбищ.
Распределение ассортимента минеральных удобрений осуществляет­ся дважды: по фактической потребности в элементах питания с учетом потребления их из органических удобрений и по потребности в элементах питания с учетом корректировки в зависимости от имеющихся ресурсов минеральных удобрений.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 15-05-2012, 11:41 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.