RSS подписка
Реклама
 
Бизнес и право » ДЕНЬГИ. КРЕДИТ. БАНКИ » ОТЗЫВ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Предприятие-плательщик имеет право изменить или отозвать выданные банку инструкции по оплате платежных поручений, требований-поручений и акцептованных платежных требований до момента совершения банком фактических действий по их исполнению (зачисление средств на корреспондентский счет "Лоро", направление платежного поручения в банк-корреспондент в целях исполнения платежного поручения, требования-поручения плательщика). После совершения фактического действия банк-отправитель вправе не предпринимать каких-либо действий по изменению или отзыву инструкций по исполнению платежного документа.
Платежные требования, находящиеся в картотеке №1, могут быть отозваны в полной сумме или частично по заявлению взыскателя.
Платежные поручения, платежные требования (акцептованные), требования-поручения, находящиеся в картотеке №2, могут быть отозваны в полной сумме или частично по заявлению плательщика. Платежные требования (безакцептная форма) могут быть отозваны в полной сумме или частично по заявлению взыскателя. Их исполнение может быть приостановлено аналогичным образом. Исполнение платежных требований с исполнительным документом может быть приостановлено по заявлению взыскателя, по заявлению плательщика на основании документа органа, выдавшего указанный исполнительный документ (его вышестоящего органа). При этом платежные требования находятся в картотеке. Банк не исполняет платежные требования: 1) в течение срока, указанного на заявлении, если он меньше установленного срока нахождения расчетного документа в картотеке №2 или равен ему; 2) в течение срока нахождения расчетного документа в картотеке №2, если в заявлении не указан срок, на который приостанавливается исполнение платежного требования, или указан срок, превышающий установленный срок нахождения документов в картотеке.
Для отзыва расчетных документов предприятие-плательщик представляет в банк заявление на отзыв в произвольной форме, заверенное в порядке, аналогично заверки расчетного документа. Взыскатель представляет заявление в произвольной форме в обслуживающий банк, который затем направляет его для исполнения в банк плательщика.
Платежные поручения по перечислению первоочередных платежей, как правило, могут быть отозваны при наличии письменного согласия органа – получателя средств. Кроме того, в адрес получателя средств ответственным исполнителем банка составляется извещение об отзыве, которое, направляется в банк-получатель средств не позднее следующего рабочего дня.
Возврат отозванных документов производится банком в день поступления заявления.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 14-02-2012, 19:21 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.