RSS подписка
Реклама

 


1. Антимонопольное законодательство в широком смысле направлено против всех форм проявления монопольной власти, в узком – против чистых монополий и крупных олигополий, обладающих монопольной властью и злоупотребляющих ею.
2. Необходимость в антимонопольном законодательстве возникла еще в конце XIX века в связи с усилением концентрации производства и возникновением монополий.
3. Классическим примером борьбы с монополиями является антитрестовское законодательство США, которое включает такие важнейшие законы, как Шермана, Клейтона, о Федеральной комиссии по торговле, Уиллера-Ли, Селлера-Кефовера.
4. Закон Шермана (1890 г.) запрещает любые соглашения (явные или тайные), объединения, которые имеют целью ограничение производства или торговли.
5. Закон Клейтона (1914 г.) запрещает ценовую дискриминацию, продажу товаром с принудительным ассортиментом, межкорпорационное участие в капиталах посредством владения акциями друг друга и личной унии.
6. Законом о Федеральной комиссии по торговле (1914 г.) возлагается на созданный одноименный орган задача возбуждения и расследования дел о нечестной конкуренции.
7. Законом Уиллера-Ли (1938 г.) на Федеральную комиссию по торговле возложена обязанность защищать потребителей от ложной информации или вводящей в заблуждение рекламы, искаженной информации о качестве продуктов.
8. Законом Селлера-Кефовера (1950 г.) запрещается фирме приобретать у конкурентов не только акции (как по закону Клейтона), но и вещественные элементы активов другой фирмы, если это может ослабить конкуренцию.
9. Антитрестовское законодательство направлено на развитие конкуренции, пресечение монополизации, основанной на внеэкономических методах, захвате рынка путем ограничительной практики.
10. В Беларуси антимонопольное законодательство представлено прежде всего законом «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» (1992 г.), в котором, с одной стороны, определены организационные и правовые меры пресечения и предупреждения монополистической деятельности, а с другой – меры по созданию условий для развития конкуренции и защиты прав потребителей.
11. В качестве меры регулирования монополии государство устанавливает максимальную или принудительную цену. В условиях несовершенной конкуренции (в отличие от совершенной) регулирование цен государством уменьшает или даже устраняет безвозвратные потери, обусловленные монопольной властью.
12. Государство регулирует цены с целью устранить стремление монополистов недораспределить ресурсы в отрасль и получить за счет этого экономические прибыли. Общественно оптимальная цена соответствует точке пересечения кривой спроса и предельных издержек. Цена, обеспечивающая справедливую прибыль, соответствует точке пересечения кривой спроса и средних издержек.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 12-01-2012, 21:58 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.