RSS подписка
Реклама

 
Экономика » Управление » Правила ведения переговоров » Переговоры в рамках конфликта или сотрудничества.


Речь идет о переговорах, которые направлены или на урегулирование конфликтных и кризисных ситуации либо стороны вступают в переговоры для совместной деятельности.
В этой связи следует выделить три принципиальных аспекта, влияющих на переговорный процесс.
Во – первых, в кризисных и конфликтных ситуациях в политике альтернативной переговорам часто являются насильственные действия, а в экономике – разрушение хозяйственных связей и отношений. И это накладывает на участников переговоров особую ответственность за принимаемые ими решения.
Во – вторых, в условиях кризиса и конфликта, когда каналы коммуникации не налажены или работают плохо, сторонам иногда приходится прибегать к услугам посредников, третьих лиц, ведению неофициальных переговоров и другим мерам.
В – третьих, при сотрудничестве участники переговоров достигают прироста продукта или производят некий новый продукт, или строят новые отношения, позволяющие им его получить. Задача участников переговоров состоит в том, как договориться и организовать деятельность так, чтобы этот прирост был максимально возможным, а также о вкладах каждого и распределении полученного. Иное дело в конфликте. Там основной акцент делается, как правило, на распределении или перераспределении имеющегося. Иными словами, в конфликте, образно говоря, обычно решается, как разделить имеющийся пирог, в то время как в сотрудничестве – как его испечь.
Еще одна особенность при проведении переговоров в ситуации конфликта. Стороны могут быть ориентированы на то, чтобы сгладить, загасить, урегулировать имеющийся конфликт, либо на то, чтобы ликвидировать источник данного конфликта, разрешить его.
Конечно, разрешение конфликтов путем переговоров является более желательным, чем их урегулирование, поскольку снижает источник напряженности как таковой. В то же время полное разрешение противоречий на переговорах далеко не всегда возможно. Урегулирование конфликта, направленное на уменьшение противостояния сторон, в этом случае может позволить избежать насилия, разрушения хозяйственных связей и явиться первой ступенью на пути к его разрешению.
Следует отметить, что оба вида переговоров в ситуации сотрудничества и в ситуации конфликта – имеются в различных областях. Так, казалось бы, экономическая или торговая деятельность предполагают переговоры только в рамках сотрудничества. На самом деле это не так. Даже при самых хороших отношениях партнеров между ними могут возникать конфликтные ситуации. Кроме того, их совместная деятельность может затрагивать интересы третьих сторон, а это опять – таки предполагает проведение переговоров по урегулированию конфликтных отношений. Вот почему за рубежом в настоящее время складывается новая исследовательская область в управленческой науке – конфликты между организациями и внутри их. Так что участникам переговоров надо уметь вести переговоры и в условиях конфликтных отношений, и в условиях сотрудничества.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 5-03-2012, 23:06 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.