RSS подписка
Реклама

 
Экономика » Управление » Правила ведения переговоров » Взаимосвязь функциональных целей переговоров и поведения партнеров


При ведении переговоров важным является не только то, какие действия, в т.ч. и тактические приемы, возможны в принципе, но и то, какие переговорные функции и цели они реализуют. Различное сочетание действий на переговорах позволяет реализовывать различные функции.
Данная таблица может служить своего рода «справочником», на основе которого по действиям партнера можно с достаточной долей уверенности судить о том, для чего, для достижения каких целей партнер ведет переговоры. Да и для определения собственной тактической линии такой «справочник» будет полезен. Однако отдельно взятый прием еще мало о чем говорит. Необходимо анализировать тактические приемы на переговорах в их комплексе.
Необходимо научиться распознавать тактические приемы в текстах, провести анализ только что законченных переговоров и т.д. Не надо ожидать, что все действия участников переговоров можно однозначно отнести к тому или иному приему. Далеко не всегда очевидно, какой был использован прием в данном случае. Иногда это можно определить по контексту в целом. Как смысл слов становится понятен в общем контексте, как и смысл тактических приемов раскрывается при более широком анализе всего комплекса переговорного процесса. Это и содержание выступления, и вид тактических приемов, и даже такая на первый взгляд, казалось бы, мелочь – кто из участников делегации вступает в дискуссию. Одно дело, когда предложение вносит глава делегации и делает это в официальной форме с заранее подготовленным текстом, совсем другое – один из участников спонтанно в ходе обсуждения.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 8-03-2012, 13:54 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.