RSS подписка
Реклама

 
Медицина » Что делать когда имеются грыжи и протрузии дисков?


Что делать когда имеются грыжи и протрузии дисков?

Что делать когда имеются грыжи и протрузии дисков? Небольшую выпуклость диска в пояснице можно диагностировать у 90% людей. Как это исправить без необходимости ложиться по нож? Не всегда при наличии грыжи нужно сразу оперировать. Прежде всего нужно понять, что такое выпуклость диска и существует два разных термина: грыжа межпозвоночного диска, протрузия.
Тела позвонков являются опорой туловища. Соединяются они посредством так называемых межпозвоночных дисков. Диск-это пластинка состоящая из волокнистого хряща. На периферии находится фиброзное кольцо, а в центре этой пластинки студенистое ядро (ядро состоит из мягкого волокнистого хряща). Ядро сильно сдавленно и постоянно стремится расшириться. Это ядро выполняет функцию амортизации. Например, при ходьбе оно уплощается и уменьшается в размерах до 2 раз. Межпозвоночные диски различаются по размерам. Они увеличиваются сверху вниз. При дегенерации диска (при старении или после травмы) его внутренняя часть, так называемое фиброзное кольцо, может выпячиваться (образуются так называемые протрузии) , а если происходит разрыв внешнего слоя –грыжи межпозвоночного диска.
Протрузии и небольшие грыжи можно исправлять с помощью специальных упражнений. Если вам поставили такой диагноз ( с помощью МРТ), то не пугайтесь. Симптомы могут отсутствовать или приходить и уходить, в зависимости от того, касается ли диск нерва или нет. Если диск касается нерва, то могут возникать различные симптомы. Основным симптомом межпозвонковой грыжи является боль, и именно боль заставляет людей обратиться к врачу, ощущение скованности в поясничном отделе, острая боль при поворотах и наклонах, боли, отдающие в ногу, онемение нижних конечностей и жжение в ногах. Часто боль в спине может быть просто мышечной болью, не связанной с давлением на нервный корешок. Межпозвоночные грыжи бывают чаще в поясничном отделе (так как там находится самая большая нагрузка), но могут быть и в грудном. Боль может отдавать в переднюю часть бедра, если это позвонки L4 и L5 или в заднюю чать бедра, если позвонки L5 и S1. Это зависит на каком уровне находится грыжа и какой нерв задевается. Грыжа может прогрессировать, если ничего не предпринимать и не обратиться вовремя к врачу. Правильные физические упражнения помогут уменьшить проявления грыжи и дадут возможность оставаться максимально активным. Нужно снять обострение (обратиться к врачу и выполнить его рекомендации), отлежаться 2-3 дня и тогда можно выполнять определенные упражнения.
Первое упражнение-турник. При этом упражнении происходит разжатие между позвонков. Так называемое декомпрессия позвоночника. Турник при грыже позвоночника используется в качестве реабилитационной меры по нескольким причинам: Вис на турнике при заболеваниях позвоночника способствует быстрому восстановлению поврежденных костей и сосудов, поскольку позвоночный столб вытягивается и снова сжимается. Если периодически повторять такие упражнения, то это приводит к укреплению мышц, улучшаются кровообращение и общее самочувствие пациент. Обязательным условием является то, что пальцы ног должы лежать на полу, как показана на рисунке, иначе не будут расслабляться мышцы спины, которые удерживают позвоночник. Спина будет находиться в напряжении и не будет полной декомпрессии позвоночника.
Остальные упражнения можно посмотреть на сайте: https://www.youtube.com/watch?v=gYuu1tETbQg&list=LLMSC9zzNDRZHwhthrtdm5pQ&index=2&t=182s
Что делать когда имеются грыжи и протрузии дисков?

Что делать когда имеются грыжи и протрузии дисков?





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 1-02-2020, 19:58 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.