RSS подписка
Реклама
 
Медицина » Шпоры по фармакологии » Противомалярийные и противоамебные средства.
Принцип использования противомалярийных средств для личной химиопрофилактики. Для предупреждения развития малярии у здорового человека при его пребывании в опасном регионе. Идеальное средство должно оказывать спорозоитоцидное действие, но таких средств нет. Используют препараты, влияющие на преэритроцитарные (первичные тканевые) формы. Используют гематошизотропные средства, влияющие на эритроцитарные формы.
Принцип использования противомалярийных средств для лечения малярии. Гематошизотропные средства внутрь (хингамин). При быстроразвивающейся малярии – парентерально в больших дозах. При резистентности к хингамину – хинин, хлоридин. Часто используют комбинации препаратов с разным механизмом действия.
Принцип использования противомалярийных средств для профилактики рецидивов малярии (радикального лечения). Т.к. развивается параэритроцитарная форма плазмодия (т.е. циркулируют из печени в кровь, повторяя циклы развития, без кишечных проявлений, но могут опять возобновить эритроцитарный цикл и обусловить развитие отдаленных рецидивов), то нужно назначать гистошизотропные средства, влияющие на параэритроцитарные формы (кроме тропической малярии, у которой нет параэритроцитарных форм).
Принцип использования противомалярийных средств для общественной химиопрофилактики. Предупреждение распространения малярии от больного человека. Назначают гамонтотропные средства, влияющие на половые формы плазмодия, в этом случае в теле комара не образуются спорозоиты.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 19-02-2013, 21:02 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.