RSS подписка
Реклама

 
Медицина » Шпоры по радиационной медицине » Требования безопасности при работе с закрытыми источниками ионизирующего облучения.


При использовании закрытых источников излучения, приборов, аппаратов и установок с источниками (в том числе неизотопными) ионизирующее излучение сле-дует направлять к земле или в сторону, где отсутствуют люди.
Необходимо максимально удалять источники от персонала и ограничивать время пребывания людей вблизи источников, создавать передвижные ограждения и защитные экраны, вывешивать предупредительные знаки радиационной опасности, отчетливо видимые с расстояния не менее 3 м, использовать специальные устрой-ства дистанционного управления.
Все радиоактивные источники излучения в рабочем помещении должны на-ходиться в защитных контейнерах, а нерадиоактивные источники – в обесточенном состоянии.
Помещения, где размещаются стационарные установки с мощными источни-ками, должны оборудоваться блокировками и сигнализацией при превышении мощности дозы.
Загрязненный воздух, удаляемый из помещений, где ведутся работы с радиоактивными веществами, необходимо подвергать очистке на фильтрах (при пре-вышении активности на выбросе допустимой концентрации для воздуха рабочих помещений).
Жидкие отходы считаются радиоактивными, если содержание в них радио-активных веществ в три раза превышает допустимую концентрацию питьевой воды.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 31-05-2012, 23:09 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.