RSS подписка
Реклама
 
НАУКА » Психотерапия » Содержание и стратегия психотерапии
Содержание и стратегия психотерапии
Когда возникает желаемый терапевтический климат, терапевт надеется, что пациент:
повысил свое мастерство самонаблюдения;
по крайней мере, понял некоторые аспекты структуры когнитив­ной организации;
самостоятельно может продолжить выявление и коррекию на основе описанных навыков, аспектов своей внутренней жизни, при­водящих к нежелательным «невротическим» переживаниям.
Для приближения и достижения этих целей требуется динами­ческое, последовательное взаимодействие наблюдаемых и изменяе­мых процессов, предусмотренных соглашением между пациентом и терапевтом.
Договоренность в терапии. Как правило, во время первых сеансов терапевт осторожно расспрашивает пациента о цели его прихода. Затем он выражает готовность в пределах своей профессиональной компетенции помочь пациенту достичь целей своего прихода Ис­ключение составляют крайние случаи (пациент сообщает о желании причинять вред себе и другим), которые терапевт осторожно обхо­дит, не подтверждая эффективности и правильности такой цели. Даже если изъявленное желание явно связано с главными проблемами па­циента, терапевт должен попытаться переформулировать их, но не отвергать как патологические или не имеющие отношения к делу.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 21-08-2012, 22:19 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.