RSS подписка
Реклама
 
НАУКА » Психотерапия » Как проводится психотерапия
Как проводится психотерапия
Лучше всего наблюдать за моделями коммуникации и модифи­цировать их, когда присутствует вся семья. Однако практикующие коммуникативную терапию работают также с супружескими под­системами и с отдельным членом семьи. Прием длится от часа до полутора часов, но терапевт обычно предполагает, что семья про­должит работу над симптомами дома, преодолевая трудные пре­грады его рекомендаций.
Целевыми пациентами первых лечебных курсов коммуникатив­ной терапии были семьи, в которых кто-либо из членов страдал ши­зофренией. Обычный курс лечения был весьма продолжительным и занимал от года до двух лет. Разработанный Институтом исследова­ния психической деятельности в более позднее время, краткосрочный курс терапии длится от нескольких недель до нескольких месяцев.
Поскольку большой объем информации сообщается невербаль­но, специалисты по коммуникативной терапии записывают на ви­деопленку сеансы своей работы с пациентами, особенно для того, чтобы помогать начинающим специалистам. Психотерапевт, веду­щий прием, располагается перед камерой, супервизоры и обучаю­щиеся терапии наблюдают процесс через зеркало с односторонней проводимостью (зеркало Гезелла). Видеоматериал используется для отслеживания схем коммуникации в семьях пациентов.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 21-08-2012, 22:35 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.