RSS подписка
Реклама

 
Разное » Для женщин » Мотив достижения общих целей.


Мужчине хочется иметь такую «подругу дней моих суровых», которая разделяла бы его жизненные цели и смыслы.
Как известно, мужчина – тоже человек и потому ему иногда бывает тоскливо и одиноко, он может уставать изворачиваться и хитрить, прикидываться и пресмыкаться, ждать и догонять. Мужчине иногда трудно идти по жизни одному и тогда ему очень хочется иметь рядом с тобой такого человека, который бы стремился ровно к тому же, что и он сам, нес в себе абсолютно аналогичную философию жизни: у мужчин-«ботаников» – высокоморальную, у мужчин-циников – глубоко циничную, у мужчин-середняков – обычно-прагматичную.
На практике обычно я вижу семь следующих основных групп таких вот мужчин:
- Мужчины которые стремятся к карьерному росту и с удовольствием женятся на коллегах по работе (как в бизнес структурах, так и во всем многообразии государственных и муниципальных структур). Данный подход позволяет им получить дополнительные рычаги влияния и получения информации на службе, помогает им все время «быть в теме», сокращает скорость реакции на различные обстоятельства в жизни. В конце концов, позволяет воссоздавать атмосферу работы, прямо не выходя из дома (что особенно характерно для госслужащих, врачей, учителей и т.д.);
- Мужчины, которые стремятся создать собственное дело, долго это обдумывают и к этому готовятся. Таким мужчинам нужна такая женщина, которая не только морально поддержит их в этом рискованном предприятии, но и окажется способной выполнять те или иные функции (бухгалтера, экономиста, юриста, заместителя, менеджера и т.д.);
- Офицеры спецслужб, правоохранительных структур, армии и флота, которых регулярно двигают по службе, при этом переселяя в самые различные уголки нашей когда-то необъятной Родины, заставляя обживаться и создавать теплый семейный уют в самых казалось диких местах. Таким мужчинам просто жизненно необходимы настоящие «жены декабристов», которые последуют за ними хоть на край света;
- Мужчины-авантюристы и мошенники (этих мужчин довольно трудно отличить друг от друга). Такие просто физически не могут жить и реализовывать себя (употребить слово «работать» у меня язык не поворачивается) без тех специфических около криминальных женщин, кто составил бы им кампанию по красивому прожиганию жизни. Надо отдать должное женскому полу – такие среди них действительно не переводятся…;
- Мужчины вообще не имеющие никаких жизненных целей, особи комфортно ощущающие себя только в диванно-гаражно-дачно-рыбацком положении и при наличии свежего пива. Поскольку представителям данного вида также свойственная тяга к размножению, они остро нуждаются в общении с аналогичными же представителями женского пола, как правило, без тяги к знаниям, образованию, административной ответственности;
- Мужчины-неформалы различных и очень многообразных категорий: панки, металлисты, рокеры, хиппи, хип-хопперы, ролевики, реконструкторы, готы, эмо, наркоманы, профессиональные самоубийцы, стилисты-визажисты, просто пофигисты и т.д. и т.п. (к ним нередко примыкают и мужчины с откровенными психическими расстройствами разной степени тяжести). Специфические мужчины данного вида непременно находят себе девушек с аналогичным же специфическим внутренним миром, с удовольствием с ними общаются, а затем, бывает, и женятся.
- Творческие мужчины самых различных модификаций: ученые, инженеры, изобретатели, композиторы, поэты, литераторы, журналисты, художники, танцоры, театралы, режиссеры, актеры, артисты, общественные деятели и т.д. и т.п. Женщины, живущим с ними, как правило, также весьма оригинальны. Как внешне, так и характером…
Судя по всему, именно наличие всех этих категорий позволило когда-то уважаемому Ною с легкостью подбирать на свой Ковчег «каждой твари по паре». Отсюда такая мораль:

Какой бы странной не была девушка, как бы она не выглядела,
к каким бы амбициозным целям она не стремилась в жизни,
и даже если она вообще не желает жить,
она обязательно встретит на своем пути аналогичного мужчину.

Как мне представляется, это более чем оптимистично! Двадцать лет моей работы семейным психологом однозначно свидетельствуют:

Чем более специфической будет девушка, тем быстрее она встретится с ровно таким же мужчиной.

Так что нечего сидеть и грустить по поводу того, «какая же я неповторимая, а потому одинокая и несчастная». Поверьте мне на слово: Как всякая вилка обязательно найдет свою розетку, так и всякий человек на Земле просто обречен встретить свою Судьбу противоположного пола. Даже не сомневайтесь!
Так что, имейте это в виду. А теперь продолжая разговор о том, что всякий человек на Земле буквально обречен встретить свою Судьбу противоположного пола, переходим к следующему, девятому по счету варианту. Впрочем, более специально мы поговорим об этом в главе «Общие цели и интересы – общее семейное будущее!»





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 20-12-2012, 20:58 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.