RSS подписка
Реклама
 
Разное » Для женщин » Десять закономерностей общей тенденции динамики общения в любовных и семейных парах:
1. Активно общающиеся партнеры по отношениям (встречающиеся более трех раз в неделю) полностью сообщают основной массив информации о себе (о наиболее ярких и интересных моментах своей прошлой биографии) в течение трех месяцев. Менее активно общающиеся партнеры по отношениям (встречающиеся не более трех раз в неделю) полностью сообщают основной массив информации о себе в течение года.
2. На момент завершения партнерами основных рассказов о себе, принципиальное значение имеет то, к чему они стремятся, насколько яркой и насыщенной жизнью они живут в настоящее время . Если мужчина и женщина активны (и у них есть свободные деньги и круг общения), если у них имеются общие впечатления и положительные эмоции, отношения продолжают сохранять привлекательность, продолжаются и даже развиваются . Если же они оба мало активны и ничего особого в их жизни не происходит, сфера общения постепенно начинает сужаться, как замерзает прорубь зимой, если рыбак перестает ежедневно отбивать лед.
3. Если у партнеров нет общих целей, общих интересов, в их жизни мало чего происходит, резервов из общих положительных эмоций и впечатлений в среднем хватает примерно на полгода-год любовных отношений. Это время, когда отношения существуют, по сути, по инерции , «на старых дрожжах».
4. Если через год-два любовных отношений партнеры заговорили о свадьбе и начали двигаться в этом направлении, на какое-то время (до ЗАГСа) это способно временно компенсировать отсутствие других общих целей и интересов. Покупка квартир, машин, посуды, мебели, колец и свадебных платьев временно увеличивает их взаимный интерес друг к другу, обеспечивает определенную динамику событий и эмоций в жизни. Но, подчеркиваю: только временно ! А все потому что:

Даже обоюдное желание партнеров создать семью не является общей целью жизни, тем более не относится к общим интересам.

5. Если через год-два (максимум – три года) любовных отношений партнеры так и не заговорили о свадьбе и не начали двигаться в этом направлении, а общие цели и интересы (элементарно – хобби) так и не появились, им становится попросту не о чем разговаривать. Секс к этому моменту времени, обычно, приедается, теряет свою остроту. Сидеть дома и беспрестанно смотреть фильмы становится скучно. В кино, кафе и клубы начинает хотеться ходить уже без партнера… Как вы понимаете, в данном случае, появление «третьего не лишнего» – лишь вопрос времени.

Эмоционально бесцветное, серое состояние любовных отношений –
грозный буревестник надвигающейся бури, переходный период
в умирании имеющейся связи и создании новой, более яркой и свежей.

6. Если мужчина и женщина, не имеющие общих целей и интересов, все-таки создали семью (например, по залету, или из корыстных побуждений), это вовсе не гарантирует им, что совместные цели и интересы появятся у них автоматически , словно некое следствие. Ни в коем случае! Скажу больше:

В тех семьях, где нет общих целей и интересов,
рождение ребенка не столько сплачивает мужа и жену,
сколько их окончательно отдаляет. Развод в этом случае,
является лишь делом времени.

Причина будет проста как яйцо: женщина, наконец-то приобрела то, к чему стремилась – ребенка. Теперь она с ним спит, играет и общается. А вот мужчина, в итоге, потерял то, ради чего, собственно говоря, женился – свою женщину. Потому, что женщина, прежде всего, выходит замуж за отца своих будущих детей, по сути – выходит замуж за мужа, за своего будущего ребенка. А вот мужчина женится ни в коем случае, не на жене! Мужчина женится преимущественно… просто на женщине. На своей любимой женщине. На женщине, которую он хочет. И если его любимая жена оказывается столь недальновидна, что после рождения ребенка оказывается «с ума сошедшей мамочкой», вот именно ее он быстро теряет . И спустя какое-то время начинает искать себе другую женщину. Подчеркиваю: искать именно женщину! Жена у него уже есть, мама его ребенка тоже. А вот женщины среди них, увы, нет...
Впрочем, не буду углубляться в это более глубоко. В этой книге мы пока пытаемся выдать вас замуж. Спасать ваш брак мы будем позже. О том, что негативного может произойти уже в семье , я говорю в другой специальной книге «Почему уходят мужья». А пока уравновешу грустную информацию позитивной:

Альтернативой семейных общих целей и интересов
может плановое рождение минимум троих детей,
когда этого равно желают и муж и жена.
Общая ответственность и позитив от общения
с детьми способны сделать семью прочной как сталь.

7. В семьях, где нет общих целей и интересов, а ребенок всего один, по моим собственным оценкам, в течение десяти лет брака, развод происходит в восьми случаях из десяти. Даже если у партнеров прекрасное материальное положение.
8. Если у мужчины и женщины имеются общие цели и интересы, вероятность их брака после двух-трех лет отношений очень и очень высока. Семья в этом случае возникает даже в том случае, если у людей сложное финансовое положение, их возраст, социальное положение сильно отличается.

Общие цели и общие интересы – это такой жизненный клей,
который способен на длительное время удерживать рядом
друг с другом очень и очень разных мужчин и женщин.
За это время они вполне способны создать семью.

9. Если у мужчины и женщины имеются общие цели и интересы, их брак, как правило, оказывается весьма прочным даже в том случае, если у них рождается всего один ребенок (или, даже, если пара оказывается бездетной). Именно такие вот пары дают уже упомянутую мною выше статистику сохранения за десять лет брака всего двух пар из десяти, в том случае, если у них всего один ребенок.
10. Сколько бы не сработало брачных мотивов из двенадцати возможных (хоть 7-8!) в паре, сколько бы лет не дружили, или не жили бы в браке мужчина и женщина, значимость общих целей и интересов для нахождения партнеров вместе , сохраняется на протяжении всего периода отношений или брака. Она оказывается вполне сопоставима успешному интиму.

Вот теперь, когда я изложил вам эти десять закономерностей общей тенденции динамики общения в любовных и семейных парах, вы, совершенно справедливо можете задать мне вопрос: «Уважаемый Андрей Зберовский, а почему вы так убеждены, что какие-то там общие цели и интересы, какие-то там совместные желания сделать карьеру или открыть собственный бизнес, переехать в другой город или страну, такие виды деятельности как спорт, коллекционирование или фотографирование, даже просто общение на эти и другие темы, имеют для образования и существования семьи такое большое значение? Не увлеклись ли вы вашим психологическим фантазированием? Может быть все это – сущая ерунда?! Ведь есть же такие семьи – и вы сами, наверняка, их много раз видели, где муж и жена практически не общаются, вместе только едят и спят (даже секс-то бывает нечасто), а ведь, ничего, живут же…».
Отвечу на этот вопрос моей собственной авторской притчей. Точнее некой серией моих личных аналогий. А вы попробуй те набраться терпения и почитайте:

Авторская притча о правильном и неправильном поведении на автобусной остановке:
Для меня, жизнь – это дорога. По ней сначала нас везут наши родители, затем мы едем по ней из прошлого в будущее уже сами, как большие. Причем, до какого-то периода времени, мы двигаемся на личном транспорте, то есть в одиночку. Это когда мы ни с кем не дружим, и принципиально не учитываем чужих мнений и хотений, кого как укачивает и так далее. А вот когда мы желаем обзавестись «второй половиной», да еще родить детей, мы вынужденно пересаживаемся на транспорт уже общественный, например, автобус. То есть туда, где мы будем двигаться уже микрогруппой, причем, не факт, что именно вы будете за рулем. А если и будете какое-то время, скорее всего – недолго. Реально, рулить все будут по очереди, даже дети.
В общем, вы решили завести друга и выйти замуж. Ставите свою личную машину на стоянку и выходите на остановку. Допустим, где-нибудь в центре города. А доехать вам, например, нужно на какую-нибудь городскую окраину, в тот микрорайон, который есть практически в любом крупном городе: типа в Солнечный, Северный, или какие-нибудь Черемушки. Вы точно знаете, что туда идет, допустим, автобус маршрута №64. Вы уже ездили на этих автобусах, знаете, как они выглядят. Например, это уже видавшие виды серо-голубые автобусы импортного производства с характерной надписью на борту на каком-то иностранном языке. Вот вы стоите на остановке, ожидаете автобус, мерзните, ожидание несколько затягивается, вы уже несколько раздражены, и вдруг видите, наконец-то, подъезжает какой-то автобус. Дальше возможно сразу несколько вариантов развития ситуации. И на каждом из них мы остановимся отдельно.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 19-12-2012, 22:55 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.