RSS подписка
Реклама
 
Разное » Происхождение и эволюция человечества » Фундаментальные вопросы без ответа
В целом очевидно, что человечество так и не пришло к согласию относительно ответов на эти вопросы. Одна ИЗ величайших трагедий сегодняшнего дня в том, что каждый из нас до сих пор борется за безошибочность своих личных взглядов и их превосходство над любым другим мнением. Истина в том, что мы ее еще не открыли. Если бы нам это удалось, не было бы притеснений и
' Множество Мандельброта, названное в честь Бенуа Мандельброта, — широко известный фрактал. Фрактал — это раздробленная на бесконечное число частей математическая модель, включающая комплексные числа, иыведенные по формуле: z2 + с, которые согласно программе выделяются генерируемыми компьютером цветами, что показывает самоподобие в различных размерностях. Хотя множество Мандельброта является самоподобным в магнитных размерностях, дробности малой размерности не являются идентичными целому. В действительности множество Мандельброта явлляется бесконечно комплексным. Оно может увеличиваться в крайней степени и все же сохранять свои дробные части не повторяющимися. Эта характеристика напоминает концепцию бесконечности и вечности. — Здесь и далее прим. ред. ориг. издания, если не указано иначе.
голода, несправедливости и насилия, болезней и смерти, встречающихся среди сегодняшних наций, культур, рас и полов. Даже ученые боятся публиковать свои исследования, когда их результаты бросают вызов устоявшимся взглядам, дабы избежать изгнания из научного сообщества. Теологи даже не осмеливаются думать по-новому, в противовес традициям своей веры, чтобы не быть осужденными в заблуждениях и не впасть в немилость. Политики не желают уважать те законы и принципы, которые привели их к власти, боясь эту власть потерять.
Почему мы преуменьшаем и отрицаем правдивость такого диагноза, поставленного сегодняшнему человечеству? Это правда, и доказательства тому легко может найти каждый. Очевидно, что сложившаяся ситуация» серьезнее, чем кажется, поскольку происходит на самом деле вот что: ради поддержания статус-кво, ради сохранения собственного спокойствия утрачивается способность индивидуума задавать вопросы и получать ответы для того, чтобы продолжать эволюцию и движение вперед. Послание Рамты имеет своей целью напомнить нам то, о чем мы — как человечество, как вид жизни, как сущность и как сознание — забыли.
Если единственной константой в мире хаоса является многообразие самого хаоса, то нам следует принять это в качестве основной предпосылки в нашем подходе. Другими словами, если каждый подход, который мы используем, уже косвенно является итогом наших поисков, то мы должны согласиться с тем, что любой субъект, наблюдающий и исследующий некий предмет или явление, оказывает влияние на то, что он наблюдает. Наблюдатель определяет свою окружающую среду тем, как и на чем он фокусируется, и никак иначе.
Это очень важное наблюдение. История всегда видится с особой точки зрения и рассказывается с особым намерением. Маленькая девочка-христианка выучит историю, очень отличающуюся от той, что узнает ре-бенок, исповедующий ислам или индуизм. И даже если кто-либо из этих трех детей решится выйти за рамки своих семейных традиций и поступит в университет, им все равно придется примирять и сопоставлять свои будущие академические исследования со своими дет-скими верованиями. Эти верования могут послужить препятствием или преимуществом, которое поможет им выявить старые концепции и обратить их в новые озарения в своей области. Уровень их гениальности бу-дет определяться способностью объединить свои старые взгляды в такие концепции, которые помогут им заново исследовать свои старые вопросы и увидеть их в ином свете. Суть в том, чтобы осмелиться эволюционировать и выйти за пределы семейных традиций или общепринятого стремления сохранить статус-кво. Как сказал бы Рамта: «Мы здесь, чтобы познавать непознанное. Мы хотим расширить рамки известного, а не заниматься его вторичной переработкой».





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 13-09-2012, 12:57 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.