RSS подписка
Реклама
 
Разное » Происхождение и эволюция человечества » Как важно вспомнить истины Древней Мудрости
Рамта подчеркивает в своей вводной главе, что единственный способ для человека обрести свою абсолютную силу и преодолеть сложности и нестабильность человеческого существования в том, чтобы узнать правду о своем происхождении и истории. Когда мы узнаем правду, наши страхи и темные колдуны больше не смогут нас ограничивать или удерживать в слепом повиновении. История нашего происхождения принадлежит столетиям, и оно не может объясняться единственным случаем генетического манипулирова-ния, происшедшего в недалеком прошлом, или Боль-шим космическим Взрывом, не имевшим очевидной разумной причины.
Рамта представляет себя как существо вне времени, поднимающееся из могилы древности, забытья и ис-каженной информации, чтобы создать новую систему взглядов и дать людям возможность гордиться не своим материальным наследством, а своей духовной историей, своей великой эволюцией. Подобно тому как Рамта жил во времена катаклизмов, которые сыграли роль в его просветлении, человечество также прибли-жается к моменту космических изменений, сдвига в природе и обществе. Предсказанные земные катаклизмы* не являются ни воздаянием за грехи человечества со стороны внешней силы или божества, ни концом времен или мира. Эти перемены являются частью движения и эволюции творения. Они представляют собой возможность объединить мудрость, приобретенную в прошлом, чтобы построить новое общество, которое будет жить в большей гармонии с Матерью Природой и нашей трансцендентальной божественной сутью.
Благодаря подъему духовного осознания в течение жизненного воплощения Рамты родилась идея Школ Древней Мудрости. Это очень важный элемент, который сыграл решающую роль в эволюции человечества и на котором Рамта фокусируется в ходе своих размышлений о нашей истории. Знание о том, что своим истинным происхождением мы обязаны самосозерца-нию, совершенному Пустотой, и о том, что по своей природе мы являемся Богами, творящими реальность, затерялось в ходе нашей истории. Это послужило препятствием для естественной эволюции рода людского к абсолютному самоосознанию.

*Пророчества индейских племен майя и хопи, идея Второго Пришествия Христа и др.

Война Рамты против высокомерия и тирании атла-тийцев была восстанием против затруднительного положения, в которое человечество само себя поместило. Физическое тело или интеллект стали человеческой личностью, а не средством для познания материального мира. Нисхождение Богов в физическую материю заставило их забыть свою истинную природу и происхождение. Они перестали считать жизнь священной, вместо этого начав поклоняться технологиям и человеческому интеллекту как божествам. Непознанный Бог предков Рамты стал далеким, размытым и недостижимым образом в жизни людей, так как это наблюдается во многих современных религиях. Ненависть Рамты к Непознанному Богу направляла его на его долгом жизненном пути и привела к новому пониманию этого Бога. Он узнал, что Бог в действительности не отделен от него, а является дыханием его жизни, звуком его внутреннего барабана, основой всей мысли и бытия.
Рамта стремился обучать свой народ этим озарениям и открытиям, закладывая основы Школ Древней Мудрости. Это не было обучение законам или запретам, но осознанности, открытости знанию и постижению простоты и взаимосвязей жизни. После своего вознесения он продолжил нести свое знание человечеству через различные школы, движения, поэтов, философов и ученых, которые запечатлевали это знание в своих трудах и произведениях искусства. Рамта резюмирует свой подход к познанию, подчеркивая, как важно дать новое определение концепции человеческого «Я». Он заключает, что просветление — это «слава знания о том, кто и что мы есть».
Но, знаете ли, радость — это освобождение, и также это свобода, и именно ее мы обретаем, когда любим себя достаточно для того, чтобы попытаться найти решение своих проблем. Не имеет смысла ожидать, что кто-то другой сделает это за нас. Я как ваш учитель не сделаю вас счастливыми. Я здесь, чтобы рассказать вам о том, что вы есть, — а вы уже дальше сможете сделать свой выбор — и дать вам блестящее знание, которое вы можете постепенно усваивать, и дать вам надежду, и вновь и вновь напоминать вам, что я здесь разговариваю с Богами. Я говорю с бессмертными, которые обладают такой силой, что могут поверить в неотвратимость своей смерти. Вот какой силой вы обладаете. Я говорю с Богами*.
Размышления Учителя об истории человеческой цивилизации в четырех частях
«Происхождение и эволюция человеческой цивилизации», часть I «Размышлений Учителя об истории человечества», рассказывает о происхождении человечества до сотворения физической Вселенной и о том, как шло его развитие до тех пор, пока не появились первые мужчина и женщина. Эта часть также описывает генетическое манипулирование, произведенное над человечеством другими, высокоразвитыми цивилизациями, и о том, как Древняя Мудрость о нашей природе и истинном происхождении была потеряна и похоронена и суевериях и невежестве. Древние школы сохранили священное знание для будущих поколений, которые будут готовы его расшифровать и постичь.

*Ramtha, The Mystery of Birth and Death: Redefining the Self(Yelm: JZK Publishing, division of JZK, Inc., 2000), p. 173.

«Обретение жемчужины Древней Мудрости», часть II «Размышлений Учителя об истории человечества», продолжает повествование о человеческой истории, начав с падения Атлантиды и войны Рамты и далее описывая разрушение древних царств, порабощение женщин и возникновение религиозных предрассудков. В этой части говорится о тайных цивилизациях, живущих глубоко под Землей, и разъясняются священные символы египетских пирамид — памятников, построенных как напоминание о нашей забытой божественности. Ключевой точкой человеческой истории был приход Иеговы на Ближний Восток и сотворение народа Израиля. Древняя Мудрость в тот период подверглась множеству искажений и исправлений, после чего появилась христианская интерпретация учения Иешуа бен Иосифа и других религий Ближнего Востока. Связь с внутренним святилищем каждого человека была разорвана и полностью потеряна. Рамта представляет концепцию проявления Сознания Христа в индивидууме как просветление, доступное в рамках современного общества. Заканчивается Часть II изложением идеи о следующей фазе эволюции человечества, стоящего на заре нового просветления.
«Рамта: в поисках просветления», часть III данного труда, предлагает исчерпывающий рассказ о событиях жизни Рамты и его поисках просветления, которые стали важным рубежом в истории рода людского. Его опыт заложил основы для формирования того запаса духовной осознанности и мистицизма, который до сегодняшнего дня передается через различные традиции.
Наконец, «Иешуа бен Иосиф, тайный учитель Древней Мудрости», часть IV этой книги, предложит совершенно новую трактовку учения Иисуса. Христа в свете постулатов Древней Мудрости, которая, как это было выявлено Рамтой в ходе его размышлений об истории и эволюции человечества, являет собой основу Космоса.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 13-09-2012, 12:58 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.