RSS подписка
Реклама

 


Над входом в древний храм в Дельфах в Греции, который считался центром мира и местом, где человек мог познать мудрость Богов, была высечена известная надпись: FvcoOi oeaurov — «Познай себя». Сократ объясняет глубокий смысл этого утверждения в своих философских диалогах*. В одном из них говорится:
Сократ. Следовательно, тот, кто велит нам познать самих себя, приказывает познать свою душу. Алкивиад. По-видимому.
......
Сократ. Можем ли мы назвать более божественную часть души, чем ту, к которой относится познание и разумение?
Алкивиад. Нет, не можем.
Сократ. Значит, эта ее часть подобна божеству, и тот, кто всматривается в нее и познает всё божественное — бога и разум, — таким образом лучше всего познает самого себя**.
Эволюция — это процесс, с помощью которого сознание и энергия, изначальная мысль Пустоты положила начало творению и продолжает его расширять как проявление своего собственного отражения. Таким образом, сознание в мысли Рамты — это инициатор и направляющий принцип, стоящий у истоков эволюции.Сотворение живых организмов, имеющих способность к воспроизводству, таких как растения и животные, заняло огромное количество времени. На создание совершенной конструкции животного, способной стать подходящим сосудом для Богов, для сознания, посредством которого они могли бы исследовать физический план изнутри, потребовались миллионы лет экспериментов.
Образ каждой части удивительного тела был собран с помощью предвидения творения. Каждый орган, каждый разум, были идеально сотворены в мыслях, а световой синтез стал совершенным средством для формирования материи. Каждая клетка в своей расщепленной атомной структуре хранит совершенное воспоминание о целом совершенном идеале, тогда как семя клетки хранит информацию о воспроизведении части этого целого, которую она со временем выразит. В тот момент, когда мысль сообщена мельчайшей клетке, основой клетки становится свет.
Как Бог может сиюминутным сознанием полностью постичь сосудистую систему, которую невозможно измерить в длину, ибо законченный идеал материализуется, когда этот идеал видится в совершенстве? И этот Бог никоим образом не пытался с первого раза создать совершенство. Он делал это снова и снова*.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 13-09-2012, 13:07 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.