RSS подписка
Реклама
 
Разное » Происхождение и эволюция человечества » Новый подход к проблеме тела и разума
Данная интерпретация процесса эволюции также проводит различие между телом, разумом и Духом. Она рассматривает классическую проблему тела и разума в новом свете и создает для ее толкования новый контекст. Как может человеческий мозг постичь реальности более грандиозные, чем физический мир, которые являются его частью? История эволюции человеческого вида, данная Рамтой, повествует о том, как в определенный момент у Богов возникло желание стать частью созданных ими существ. Они хотели взаимодействовать со сферой материальных объектов, став частью этой реальности, а не оставаясь лишь идеальным образом, мыслью, ветром, который вдохнул в них жизнь. Сотворение мозга, физического органа, способного отразить исходную Божественную природу созерцательной мыс ли, имело большое значение для осуществления этого желания. Когда они завершили свою работу над этим элементом своего творения, они — мы — получили возможность совершить знаменитое падение с небес, из сферы их существования, и стать человеческими существами, Богами в человеческой форме, высшим достижением творческого пути.
Разум — это то же самое, что сознание, или разум относится к мозгу? Мозг находится в сознании, а разум вне его? Как все это действует? Возможно, вот как: если вы духовное существо, то вы являетесь сознанием, вливающимся в мозг, который был создан для вас генетическим путем. И поток сознания напоминает поток огня, который воспламеняет свечи зажигания. И свечи зажигания начинают гореть только в соответствии со своим генетическим предназначением, и тогда все, что производит мой мозг, порождает феномен, называемый разумом. Итак, мой разум является побочным продуктом сознания и энергии в человеческом мозге, создающем голо-графическую мысль. Эта мысль голографическая, потому что именно Наблюдатель претворяет энергию в жизнь, заставляет кокос плыть по океанским волнам. Вы понимаете?
Дух состязания, появившийся с самого начала творческого путешествия, сохранился у Богов и в человеческой форме. Подобный настрой повлек за собой тяжелые последствия для опыта человеческого существования, поскольку он породил разделение и предал божественность и творческую силу забвению. Боги в человеческой форме сохранили способность материа-лизовывать свои мысли и желания. Эта способность позволила им материализовать свое собственное изгнание на материальный план, где они забыли свое происхождение и истинную природу, чрезмерно отождествив себя с физическим миром. Так они познали разделение, неравенство, нарушение равновесия и ограничения. Последняя история в следующей главе рассказывает об одном из Богов, спустившемся на человеческий план в образе мужчины и женщины, и о том, как этот Бог был пойман в колесо перерождений в своих попытках восстановить равновесие, вспомнить и вновь обрести свободу бессмертия.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 13-09-2012, 13:08 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.