RSS подписка
Реклама

 
Разное » Происхождение и эволюция человечества » «ВТОРЖЕНИЕ БОГОВ 455 000 ЛЕТ НАЗАД»


Археология человеческой личности Безусловная любовь как образ Бога
История истоков и эволюции человеческой цивилизации, предложенная Рамтой, соединила в себе частицы мозаики, являющей нам очертания истинной личности человека. Чтобы понять, кто мы такие на самом деле, нам следует дать определение термину «Бог». В следующей главе Рамта описывает сущность Бога, используя в качестве его образа безусловную любовь и способность женщин давать жизнь.
Бог есть любовь, но что такое любовь? Рамта описывает любовь в таких понятиях: дающая, заботливая, разрешающая, помогающая, поддерживающая непрерывность жизни. Безусловная любовь проявляет себя как опора для жизни тела, как разум, позволяющий телу дышать, а сердцу биться ради приобретения любого опыта, который решит пережить человек. Проявление свободы и сознательного намерения — что является главным принципом формирования индивидуальности, а также возникновения осознанности через самоисследование — произрастает из абсолютно не склонной к осуждению и запретам, дающей свободу, безусловной основы бытия, которую Рамта называет космическим клеем реальности, и это безусловная лю-бовь. Мысль Рамты о том, что Бог есть любовь, близка к толкованию иоанновской традиции, которое мы находим в Новом Завете, хотя и во многом с ним расходит-Настаивать на том, что величайшая любовь состоит в том, что Бог даровал нам своего единственного сына и принес его в жертву, означает настаивать на том, что божественность отделена от человеческого существа, что ограничивает человечество рамками физической реальности и представляет Бога жестоким дикарем, которому ради прощения грехов человечества требуется жертвенная смерть его единственного сына. Рамта упоминает о том, как ироничен тот факт, что женщины всех рас являются существами, которые подвергаются наибольшему давлению и дискриминации. И это при том, что самым древним образом Бога, базисом и фундаментом всего бытия является Пустота, обычно представляемая как дающая жизнь вечная Мать.
Самым древним образом Бога является Пустота, и Пустоту называли Нут**, женщиной, из утробы которой вышло все творение. Помните это***.
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Иоан. 4:8-10).





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 13-09-2012, 13:13 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.