RSS подписка
Реклама
 
Прежде чем читать эту главу, представьте, что вы ее уже прочли, — легко, с улыбкой и без напряжения. А теперь забудьте все, расслабьтесь и читайте.

Представьте, что вам чего-то захотелось. Вы формулируете свое намерение, визуализируете данное обстоятельство со всей внимательностью, сдобренной вашей ци и вашим пылом, после чего отпускаете его, как если бы это был очередной e-mail. Вы представляете себе, что вам нужно сказать и как на это среагирует ваш адресат, после чего пишите текст сообщения и отправляете его. При этом вы не пытаетесь отслеживать его движение по линиям связи к вашему провайдеру, а оттуда — к провайдеру вашего адресата. Вы просто перестаете об этом думать и переключаетесь на что-то еще.
Со временем ваше намерение окажется в сердце вселенского механизма, откуда вернется к вам в конкретной форме. Тем временем вы не затратили на его реализацию ни капли энергии — вы просто сформулировали свое намерение и отпустили его. Это не значит, что теперь можно сидеть и ковырять в носу, ожидая, пока все произойдет само собой, разве что вам по кайфу сам процесс. Напротив, отпуская от себя те или иные вещи, вы обретаете свободу следовать своим спонтанным импульсам. Они возникают словно ниоткуда, но с такой силой, что игнорировать их просто невозможно. Поддаваясь им, вы приближаетесь к цели (а вот насколько она стоящая, зависит лишь от вас, — так что цельтесь лучше!).
Представьте, например, что вы работаете со своей командой над каким-то творческим проектом. Вы стремитесь к конкретному результату, но, когда каждый тянет одеяло на себя, подстегиваемый самолюбием и амбициями, дело движется туго. И здесь, вместо того чтобы упрашивать и уговаривать всех подчиниться вашей воле, нужно просто визуализировать конечный результат, а после выбросить его из головы, расчистив место для спонтанных действий. И вот увидите, что в ходе работы над проектом все члены команды постепенно примут вашу точку зрения, в полной уверенности, что она исходит от них. Это называется «командовать с тыла».
Итак, вы формулируете свое намерение, а после отпускаете его и живете как ни в чем не бывало — все, что вы задумали, со временем произойдет само собой. Когда же результата нет как нет, то либо потому, что ваше намерение было слишком расплывчатым, либо потому, что вы пожелали чего-то такого, что в силу своей ограниченности не вписывается в общий ход вещей, и жизнь намерена преподнести вам кое-что получше.
ПРОХОД ВНЕ ОЧЕРЕДИ

У этой игры один конец — вы либо выигрываете, либо см. пункт первый. Так что решайтесь.
Вы приходите в ночной клуб. Там вас ждут друзья, с которыми вы условились встретиться внутри. Но вот беда — очередь желающих попасть в и без того битком набитый дансинг тянется аж за угол.
В списке приглашенных — как тех, кто должен заплатить за вход, так и всех прочих — вас нет, а заговаривать зубы дюжим охранникам вам как-то неохота. Однако попасть внутрь вам надо по-любому.
И тут вы вспоминаете о только что освоенном вами умении визуализировать желаемое. Мысленно укоренившись в своей срединной точке, вы замедляете дыхание, позволяете энергии стечь вниз и стоите себе как ни в чем не бывало, воображая, как вы уверенно подходите к охранникам, которым кажется, что они признают в вас какую-то известную личность, и кивком головы пропускают внутрь.
Проделав визуализацию, вы проверяете, достаточно ли вы расслаблены, подключаетесь к источнику внутренней силы, спокойно идете к двери мимо толпящихся в очереди людей и... не тут-то было. Едва глянув в вашу сторону, охранник заворачивает вас как последнего придурка.
И вот вы стоите посрамленный посередь улицы и вините во всем этот Справочник. Хуже того, вы начинаете сомневаться в своей сверхъестественной силе.
Но дело в том, что прокатывает этот номер не всегда, и очень важно, чтобы так оно и было, потому что только тогда можно действительно чему-то научиться. Прокол может стать толчком к самоанализу, а это очень ценно.
Возможно, вы просто не так одеты, не уверены в себе или ваша самооценка в данный момент слегка занижена. Возможно, визуализация не до конца подключила вас к вашим внутренним центрам (см. гл. Три данътяня на с. 69). Короче, случилось то, что и должно было случиться. Это говорит о том, что вы не даете себе войти в некую дверь, за которой начнется новый виток вашей жизни, потому что прежде вам нужно усвоить какой-то урок.
Поэтому вы смиренно встаете в конец очереди, которая за это время стала еще больше, и утешаетесь мыслью о том, что вы ничем не лучше других. В плане науки эта ночь была на редкость удачной.
Представьте, что охранник — это гуру, посланный вам на сегодняшний вечер, а стоящие рядом люди — такие же, как и вы, послушники. Побудьте с этой мыслью. А теперь повторите двенадцать раз подряд:
«Я охотно принимаю заложенный в любом раскладе дар, как
бы глупо я себя ни чувствовал/а».





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 26-08-2012, 19:22 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.