RSS подписка
Реклама
 
Какой бы мощной ни казалась вам система, на самом деле ее реально нет.

А есть лишь несколько миллиардов людей, которые собираются вместе пять раз в неделю, а то и чаще, для осуществления совместных действий, чьи формы и условия заранее оговорены, но по ходу дела могут меняться, и которые так или иначе выливаются в загрязнение атмосферы вредными выбросами, а морей — сточными водами.

Так что все дорожные пробки, регулярно возникающие по всему миру в часы пик, и повсеместная вера людей в силу денег — это лишь следствие группового соглашения. Меньшинство регулирует статус-кво всей этой чехарды, большинство же просто принимает предлагаемые правила игры. Это обычное явление, возникающее из-за неэффективного использования человеком силы своего воображения.

Однако воин волен сам выбирать свой путь, и если вы не будете слишком держаться за свою жилплощадь, статус и имущество, то сможете пользоваться этим правом при любом режиме. Иными словами, только потому, что все поступают так или иначе, не значит, что вам следует делать то же самое. Только потому, что большинство людей ведут определенный образ жизни и торчат в пробках по два раза на дню, не значит, что и вам подходит этот вариант. И вообще, если посмотреть, в какой бардак превращается со временем жизнь большинства людей, можно уверенно сказать, что самый верный способ поведения—делать все наоборот.

Это отнюдь не пропаганда хаоса и анархии, а лишь свидетельство того, что, живя из глубин своей нетленной сути, в гармонии со своим истинным «я», вы будете идти своим путем/дао, а не тем, которым, как вам кажется, следуют все. В этом случае вы автоматически выберете себе такое дело и сможете инсценировать такие ситуации, которые выходят за рамки жизни «от звонка до звонка» или «с девяти до пяти». При этом большую часть времени вы будете ездить на велосипеде или, если не получается иначе, на машине, но в такое время, когда весь транспортный поток течет в другую сторону.

Вы — индивидуум (от латинского individuus, что значит «неделимый»), а это значит, что если вы хотите быть самим собой и жить по-своему, то должны быть нацелены на определенный путь — на одну конкретную точку. Укоренившись в этой точке, вы сможете ясно видеть, что никакой системы нет, а есть лишь масса индивидуумов, резвящихся на игровой площадке. Нет системы, из которой нужно стараться вырваться или против которой нужно бунтовать. Вы просто играете — по своим правилам.

Это возможно даже при тоталитарном режиме. Просто в этом случае приходится быть более скрытным. И все же воин всегда свободен.

Чтобы воочию узреть иллюзорность всех систем, предайтесь размышлению, в котором все проистекает вверх-ногами.

Вы всегда считали, что небо — это то, что сверху, а земля — то, что снизу. В основе этих взглядов лежит давно изжившая себя теория о том, что наша Земля — плоская. Однако в реальности мы обитаем на поверхности большого шара, а значит, можем говорить лишь о том, что относительно того места, где вы сейчас стоите, сидите или лежите, небо находится дальше от центра планеты, а земля — ближе. А если так, то ничто не мешает нам заменить одну бессмыслицу, в которой небо — сверху, а земля — снизу, обратной по значению, в которой земля будет сверху, а небо — снизу.

Представьте, что вы висите вверх ногами, как летучая мышь, так что земля, с которой вы свисаете, находится сверху, а небо, в котором болтается ваша макушка, —снизу. Взгляните вверх — на пол и вниз — на потолок. Вы увидите, что вершины деревьев тянутся вниз, к небу, и там, внизу, летают птицы, а в самой глубине — самолеты.

Попрактикуйтесь в этом лежа, сидя или стоя, а после выйдите на улицу и проделайте то же самое на ходу или на бегу. Это очень мощная визуализация, так что, если вы будете слишком усердствовать в ее выполнении сразу после еды, вас может просто стошнить. Кроме того, что она помогает видеть любую систему насквозь, «перевернутая» медитация очень эффективна в стрессовых ситуациях — судебных драмах с вашим участием или чем-то подобном, — в свете которых иллюзия существования «системы» выглядит на редкость убедительно. Всего пара минут в перевернутом ракурсе позволит вам сконцентрировать свой дух и ци в единой точке. Особенно прикольно делать это стоя на голове.

Если же вы хотите еще больше отдалиться от системы, не пользуйтесь кредитными карточками и занимайте деньги только у друзей.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 26-08-2012, 19:33 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.