RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Частная хирургия » ФЛЕГМОНА МЯКИША (PHLEGMONE PULVINUS DIGITALIS)


Флегмона мякиша — гнойное или гнойно-некротическое воспаление подкожного слоя мякиша. Наличие хорошо развитой Жировой и соединительной тканей, особенно у крупного рогатого скота, часто обусловливает тяжелое течение процесса с гнойно-некротическим поражением окружающих тканей, нередко сопровождающееся осложнениями в виде артритов сустава пальца.
Этиология. Причины болезни: чаще всего глубокие проникающие раны мякиша с последующим внедрением в них микрофлоры из окружающей среды или переход воспалительного процесса с окружающих тканей.
Клинические признаки. Отмечается хромота опирающейся конечности. В покое животное опирается зацепом копыта пораженной конечности. Общая температура тела у крупного рогатого скота в пределах нормы, у лошадей повышена. В области мякиша выражены болезненная припухлость, покраснение кожи, повышение местной температуры.
У крупного рогатого скота происходит отслоение рога мякиша. В тяжелых случаях возможны осложнения в виде флегмоны венчика, некроза сухожилия глубокого сгибателя, артрита копытцевого сустава.
Лечение. Применяют те же меры, что и при флегмоне венчика и межпальцевой щели. После туалета пораженного копытца удаляют весь отслоившийся рог и мертвые ткани, применяют порошки антибиотиков. Животных содержат изолированно в сухих помещениях.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 2-10-2012, 17:36 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.