RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Частная хирургия » ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГНОЙНЫЙ КЕРАТИТ (KERATITIS SUPERFICIALIS PURULENTA)


Болезнь развивается самостоятельно из поверхностного катарального кератита после осложнения хирургической инфекцией или возникает вместе с гнойным конъюнктивитом. Является частым осложнением при чуме собак, злокачественной катаральной горячке крупного рогатого скота и т. д.
Клинические признаки. Вслед за обильным слизисто-гнойным истечением, светобоязнью и блефароспазмом наступает интенсивное краевое помутнение роговицы. Она приобретает желтоватый оттенок. На месте гнойной инфильтрации может остаться более или менее стойкое помутнение.
Прогноз. Обычно он осторожный, так как на месте помутнения может остаться рубец, частично или полностью нарушающий зрение.
Лечение. Применяют противомикробные средства в разных формах, новокаиновую терапию, особенно в начале процесса. На заключительном этапе используют тканевую терапию, рассасывающие препараты. Гидрокортизоновая мазь задерживает регенерацию язвы, поэтому оказывается недостаточно эффективной.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 3-10-2012, 10:29 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.