RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Частная хирургия » ВОСПАЛЕНИЕ СКЛЕРЫ (SCLERITIS)


Болезнь регистрируют редко. Склериты в отличие от открытых механических повреждений характеризуются более глубоким поражением склеры, что проявляется выраженными признаками раздражения и болезненностью.
Развитие процесса проходит самостоятельно или он переходит с окружающих тканей. Склерит может быть асептическим (чаше ограниченным) и гнойным (диффузным), поверхностным и глубоким.
Клинические признаки. Наблюдают слезотечение, светобоязнь, болезненность и повышение местной температуры. Эти признаки сопровождают конъюнктивальная и обязательно глубокая (эписклеральная) инъекции сосудов, ограниченные уплотнения и возвышения округлой формы. При диффузном склерите эти признаки выражены более резко. Истечение становится гнойным.
Прогноз. При асептическом склерите прогноз благоприятный, при гнойном — неблагоприятный, так как эта форма часто заканчивается панофтальмитом.
Лечение. Применяют антисептические средства, тепловые процедуры, новокаиновую блокаду в ранний период, а также болеутоляющие и снижающие воспалительную гиперемию средства (адреналина гидрохлорид). Затем используют рассасывающие средства местного и общего действия. В хронических случаях показано обострение процесса каплями дионина.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 3-10-2012, 10:47 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.