RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Частная хирургия » АТРОФИЯ ГЛАЗА (ATROPHIA BULBI OCULI)


Атрофия глаза — постепенное уменьшение его размеров с нарушением взаимосвязи и функции. Отдельные элементы глазного яблока могут сохраняться.
Этиология. Болезни предшествуют воспаление ресничного тела или сосудистой оболочки по типу асептического панофтальмита, периодическое воспаление глаз у парнокопытных животных, истечение значительного количества камерной влаги, стекловидного тела, образование стафиломы, сдавливание глаза новообразованиями век и других частей.
Клинические признаки. Атрофия глаза характеризуется медленно развивающимися признаками. Вначале появляется боль, которая постепенно стихает. Однако изменения в глазу медленно прогрессируют. Глаз уменьшается в объеме, приобретает плотную консистенцию, иногда может изменить свое положение в периорбите. Конъюнктивальный мешок становится большим и не соответствует размерам глаза. В нем постоянно скапливается слеза, в которую проникают микробы и клеточные элементы. Активность лизоцима снижается, развивается хронический конъюнктивит с небольшим количеством слизисто-гнойного отделяемого. Внутренние части глаза не просматриваются.
Прогноз. При атрофии глаза прогноз неблагоприятный.
Лечение. Поскольку лечение болезни не разработано, необходимо проводить профилактику панофтальмита.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 3-10-2012, 10:48 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.