RSS подписка
Реклама

 


На собаке паразитируют три вида вшей. Два из них - кусающие - питаются перхотью и другими кожными выделениями. Третий вид - сосущий - питается кровью. Если не считать способа питания, то все три вида почти во всем сходны, хотя у кусающих вшей голова короче и они обычно ведут себя активнее.
В отличие от блох и кровососущих клещей вши могут всю жизнь провести на своем хозяине. Самки откладывают яйца на волосах или шерсти хозяина. Из яиц, которые у вшей называются гнидами, через пять дней вылупливаются молодняк, достигающий зрелости через 1-3 недели.
Как известно, вши раздражают кожу, заставляя животных кусать себя и чесаться. И хотя вши вне тела хозяина не размножаются, они могут оставаться живыми вне его в течение пяти дней.
Лечение

Вшей можно уничтожить несколькими инсектицидами, но большинство из них не убивает гнид. Поэтому лечение следует через 12 дней повторить и тогда будет уничтожено то поколение, которое выйдет за это время из гнид.
В последние годы появилось несколько препаратов, убивающих и вшей и гнид, в частности - хлордейн (0,5% раствор) и токсафон (0,75% раствор). Эти и подобные им химикаты входят в состав некоторых патентованных средств.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 18-10-2012, 16:44 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.