RSS подписка
Реклама
Какая трава лучше для газона на даче.
 
Зооинженерия » Для собак » АМПУТАЦИЯ УШНЫХ РАКОВИН И ХВОСТА


Укорочение ушных раковин и обрезка хвоста - операции, продиктованные модой. Среди любителей собак на этот счет существуют различные мнения. Однако, следует признать, что голова с хорошо обрезанными ушами гармонирует с типом и поведением собаки. И наоборот, плохо обрезанное ухо уродует и снижает ценность экстерьера. Например, доберман-пинчер с висячими ушами не производит впечатления активной и привлекающей внимание собаки, а боксер или дог выглядят вовсе комично.
У перечисленных трех пород применяются три вида обрезки ушей. У боксеров требуется форма уха слегка развернутая и остро законченная. У доберман-пинчеров край уха должен быть прямой, а верхушка слегка вытянута. Также обрезают уши и у шнауцеров и пинчеров. У догов ухо должно быть остроконечным, а край его слегка углубленным, создавая впечатление "язычка пламени". Описанные основные формы ушей не связаны, естественно, с определенной породой. Также как любая вещь зависит от моды, так и придаваемые ушам формы могут тоже изменяться.
Нежелательно широкое основание ушей у собак, которым производится ампутация. Высота ушей над головой должна быть одинаковой и более 3/5 ушной раковины должно сохраниться. У догов уши обрезают несколько больше. У кобелей уши должны быть длиннее, чем у сук. У собак крупных пород укорачивание ушей рекомендуется не ранее, чем на 10 неделе жизни, так как тогда легче оценить форму уха и, кроме того, уши после обрезки правильно стоят. По мнению Христоффа у догов не следует обрезать уши ранее, чем не 12 неделе от роду. Эту операцию должен выполнять ветеринарный врач, так как она требует применения сложной хирургической техники, а также усыпления животного. Перед операцией не следует кормить собаку, чтобы избежать рвоты во время операции и возможности захлебывания рвотными массами.
Очень важно также внимательно обращаться с собакой после операции, поскольку от этого в значительной мере зависит правильная постановка ушей. Возникающий на краю обрезанного уха шрам иногда натягивает кожу, что может способствовать обвисанию ушей (см. Свисающие уши). Чтобы избежать этого, начиная с четвертого дня после операции нужно ежедневно массировать уши в направлении сверху вниз. С этой целью заключают ушную раковину между смазанным жиром указательным и большим пальцами одной руки и, придерживая другой рукой кончик уха, начинают массировать. Такой массаж необходим даже тогда, когда вызывает у собаки легкую боль и несколько удлиняет процесс заживления раны. Однако, его нельзя проводить слишком несмело, и он должен продолжаться до той поры, пока уши не приобретут соответствующую постановку.
Хвост обрезают между 4 и 8 днем жизни щенка. Одновременно обрезают имеющиеся лишние когти (см. Содержание собаки). У щенят в этом возрасте чувствительность к боли еще невелика, поэтому их не требуется усыплять. Что касается длины обрезаемого хвоста, то у сук охотничьих пород он должен прикрывать половой орган. Как правило, оставляется 2/3 хвоста. У кобелей хвост можно сделать несколько короче, чем у сук. У большинства остальных пород оставляют 1/2 хвоста, но он всегда должен прикрывать задний проход. У щенят кровотечение после обрезки хвоста бывает незначительным и обычно быстро, само собой, прекращается. Лишь в исключительных случаях приходится применять кровоостанавливающие средства или же сильно бинтовать культю. Однако повязку следует снять самое позднее через два часа, в противном случае может произойти отмирание тканей хвоста в результате задержки поступления крови.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 18-10-2012, 16:58 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.