RSS подписка
Реклама

 


Бородавки - доброкачественные новообразования в верхнем слое кожи. Они могут развиваться в разных местах. Но чаще всего появляются на голове, конечностях или сосках. Их не следует путать с опухолями молочных желез; бородавки не достигают таких больших размеров и не прорастают внутрь железы. Единичные бородавки растут медленно и редко бывают крупнее фасолевого зерна. Они могут расти плоско или в форме гриба. Мелкие бородавки на ножке владельцы собак по ошибке нередко принимают за клещей и вырывают. Это приводит к ненужному кровотечению, а через некоторое время на том же месте образуется новая бородавка. Единичные бородавки являются незначительным нарушением красоты. Зато многочисленные, рассыпанные по всему телу, - это уже серьезный изъян.
Единичные бородавки удаляют хирургическим путем, для этой цели следует обратиться к ветеринарному врачу; смазывание их такими едкими жидкостями: как ляпис или сернокислая окись дает положительный эффект лишь при очень маленьких бородавках. Бородавки на ножке можно свести, сильно перетянув ножку ниткой. В результате сдавливания кровеносных сосудов, питающих бородавку, через несколько дней она отпадает. Но бывает так, что в коже сохраняются основания бородавок, и тогда на них вскоре вырастают новые. При множественных бородавках иногда рекомендуется принимать лекарства внутрь. Хорошие результаты дает проводимый под наблюдением ветеринарного врача курс лечения мышьяком.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 18-10-2012, 17:01 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.