RSS подписка
Реклама
Украина последние новости nua.in.ua/category/novosti/ukraina/.
 


Различные случаи силового воздействия, как то: толчки, удары, или если собака оступится либо повиснет на конечности, могут вызвать перемещение суставных костей далеко за их нормальное положение. Относительное смещение костей называется вывихом. Но при правильном вывихе концы костей возвращаются в свое первоначальное положение. Вывих связан, как правило, с разрывом суставной сумки и находящихся здесь связок.
В результате повреждения кровеносных сосудов в области сустава появляется гематома (синяк). Реже наблюдается одновременно повреждение нервов и парез.
У собак чаще всего встречаются вывихи бедренных суставов в результате их большой подвижности. Часто такой вывих облегчает врожденная деформация тазобедренного сустава. Конечно, вывиху может подвергнуться любой другой сустав. Вывих суставов всегда дает о себе знать недостаточным владением больной лапой. В области вывихнутого сустава появляется болезненная, с повышенной температурой, припухлостью. Часто можно отметить ненормальное положение конечностей или неправильное ее движение в вывихнутом суставе.
При вывихе тазобедренного сустава больная конечность становится короче, а пассивное движение причиняет собаке боль и поэтому не следует двигать ее. Как отличить перелом кости от вывиха для владельца собаки не важно, так как оба эти случая требуют оказания быстрой врачебной помощи. Для установления точного диагноза ветеринарный врач имеет в своем распоряжении рентгеновский аппарат.
Установка кости на место производится од местным или общим наркозом. Больная конечность фиксируется бинтом или другими необходимыми средствами. Результаты лечения в значительной мере зависят от того, как быстро будет возвращено суставу его правильное положение после вывиха. Сразу после вывиха развивается отек и воспалительный процесс, которые делают невозможным вправление кости на место.
Если собаке с вывихом не оказать вовремя помощь, то головка кости, скользя на новом месте, со временем сделает для себя новое углубление и образуется ложный сустав с новой суставной сумкой.
Таким образом при некоторых смещениях появляется неестественная подвижность в тазобедренном суставе. Образование ложного сустава через некоторое время позволяет собаке снова двигать конечностью.
Необходимо как можно быстрее ликвидировать смещение кости, поскольку только в этом случае можно вернуть ее правильное положение.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 19-10-2012, 11:40 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.