RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Для собак » КЛЕЩ ОСЕННИЙ (Trombicula autunnglis)


Это кожный паразит, который попадает на кожу собаки, когда та носится в кустах или в высокой траве. Он появляется в конце лета или осенью, в особенности в сырые годы. Наилучшие условия для его развития имеются у водоемов, на берегах которых, в густых зарослях кустарника можно обнаружить тысячи личинок этого клеща. Иногда он поселяется на крыжовнике и кустах малины, где его бывает огромное множество и откуда он атакует человека или собаку. На коже животных оседают личинки миллиметровой величины, красно-желтого или рыжего цвета. Взрослые паразиты живут в глубине кожи и откладывают там сотни яиц, из которых выводятся личинки. Эти личинки обычно поселяются на слабо поросших волосами участках кожи.
У собак чаще всего они находятся на подбрюшье, между пальцами и на голове. Они остаются здесь 8 дней, по прошествии которых покидают хозяина. Обычно их такое множество, что кожа кажется покрасневшей. В результате беспрестанного движения и высасывания соков из тканей они вызывают страшный зуд, в местах укусов появляются красные пятнышки, напоминающие укусы блох, а также пузырьки, которые в результате расчесывания вызывают изменения, напоминающие экзему.
Паразитов уничтожают контактными ядами, инсектицидами (см. Блохи).





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 19-10-2012, 12:09 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.