RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Для собак » ОПУХОЛИ ЗАДНЕГО ПРОХОДА


Как доброкачественные, так и злокачественные опухоли, расположенные в окружности заднего прохода, ведут к затрудненному выделению кала. Опухолевые процессы, как правило, сперва охватывают мелкие железы, расположенные вокруг заднего прохода. Вначале, когда опухолевые узлы еще твердые с неровной поверхностью в виде гриба или цветной капусты, - общее состояние животного не претерпевает изменений. Со временем, в более поздний период развивается воспаление кишок, обычно тогда, когда опухолевые узлы начинают распадаться и возникает гнойный процесс и свищи. Путем вылизывания и выкусывания собаки дополнительно раздражают воспаленные и измененные ткани.
Лечение фармакологическими средствами почти всегда бывает безрезультатным. Чаще всего необходима хирургическая операция. Старых, ослабленных собак можно попытаться лечить гормонально (эстроген, гестаген), но это должно проводиться только ветеринарный врачом. Гормональное лечение часто позволяет смягчить, облегчить страдания и уменьшить размер опухолевых узлов.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 22-10-2012, 11:15 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.