RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Для собак » ПОЕДАНИЕ НЕЧИСТОТ


Собака охотно ест несвежее мясо. Некоторые из собак даже имеют привычку закапывать добытое мясо, которое отрывают лишь через несколько дней и съедают. Это инстинктивное поведение досталось им в наследство от предков, отправляющихся на охоту целой стаей, тогда после завоевания добычи каждый хватал и обеспечивал себе наибольшую часть, а когда наедался досыта и не мог больше есть - остатки добычи закапывал в землю. Приверженность собак к поеданию несвежего мяса и других, по человеческим понятиям, неаппетитных вещей имеет свое биохимическое основание. Для многих обладателей четвероногих друзей невдомек, почему его хорошо воспитанный питомец поедает конский или человеческий кал или же гниющие остатки на помойке. Таким образом собака как бы выравнивает свои недоборы в корме, возникшие в результате однообразного кормления.
Существует принципиальная разница в способе питания собак и людей. И было бы грубейшей ошибкой наказывать собаку за ее склонности. Содержащиеся в отходах элементы, прежде всего простые соединения белка, служат для нейтрализации вырабатываемых в организме кислот. Поэтому так сильно раздражают обоняние вещества, содержащие аммиак.
Поедание кала наблюдается часто у молодых собак, у которых обычно происходит недобор минеральных веществ. Такой недобор можно ликвидировать путем разнообразия питания и добавления в корм минеральных смесей таких элементов, которые содержатся в организме в малых количествах (железо, медь, кобальт, марганец и другие). Если поблизости находится кузнечная мастерская, то собака в меру потребности может поедать копытный рог. Время от времени собаке можно давать сырое, не очень свежее, но проверенное мясо (см. Отравление мясом). Однако, наклонность собаки есть несвежий корм не должна склонять владельца к кормлению ее исключительно несъедобным для людей мясом. Особенно нужно быть осторожным с кормлением падалью, а также несвежими мясными консервами из металлических или стеклянных банок. Испорченное мясо, содержащееся в герметически закрытой посуде, содержит бактерии или их токсины (колбасный яд), так же опасные для жизни собаки, как и человека. Мясо павших животных никогда не следует скармливать в сыром виде, его можно давать собаке только тщательно проваренным (см. Отравление мясными продуктами).





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 22-10-2012, 11:30 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.