RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Для собак » ПОЛЗАНИЕ НА ЗАДУ


Зуд в области заднего прохода, то есть в том месте, в котором собака не может почесаться, заставляет животное попытаться помочь себе иным способом. Она вытягивает задние конечности как можно дальше вперед, а передние конечности в это время занимают позицию как бы опираясь о пол. Такое странное поведение, вызываемое разными причинами, назвали "катанием на санках". Очень часто собака проделывает это при наличии глистов в пищеварительном тракте. При тщательном осмотре области заднего прохода можно заметить приклеившиеся к шерсти членики солитера.
Они серо-белого цвета меньше зерен чечевицы (см. Ленточные глисты). Эти отдельные членики могут самостоятельно двигаться, попеременно сокращаясь и распрямляясь. Таким образом они выбираются наружу из конечного отрезка кишечника, вызывая при этом докучливый зуд. Конечно этот зуд не удается ликвидировать одним лишь удалением члеников солитера, поскольку паразит постоянно растет, выделяя все новые концевые членики. Поэтому нужно провести соответствующее противоглистное лечение, для уничтожения гельминта.
Второй причиной может быть закупорка, либо воспаление ходов возле прямой кишки или же воспаление околоанальных желез. Последнее особо неприятное и упорное, но к счастью, редко встречаемое заболевание.
Околоанальные железы невелики и расположены глубоко под кожей возле заднего прохода. Они ничего общего не имеют с ходами возле прямой кишки, но первоначальные симптомы при воспалительном состоянии как тех, так и других желез могут быть одинаковыми - зуд в области заднего прохода и "катание на санках".
В ходе болезни нередко появляются вокруг заднего прохода многочисленные, маленькие отверстия, что способствует сетчатому продырявливанию заднего прохода. В противоположность свищу, образовавшемуся в результате нагноения околоанальной клетчатки, в этом случае боли не ослабевают, а даже наоборот, усиливаются по мере появления новых свищей. Усиление болей может быть так велико, что уже само касание и поднятие хвоста причиняет собаке такие невыносимые страдания, что даже ласковое животное может укусить хозяина.
При затяжном характере болезни образуются глубокие, в несколько сантиметром, углубления и свищи, которые причиняют боль при дефекации. Боль настолько сильна, что необходима помощь ветеринарного врача. Дача лекарств и теплые влажные прикладывания могут помочь только в начальной стадии заболевания.
Применение стягивающих, либо прижигающих средств часто вызывает противоположную от ожидаемой реакцию. Собака становится беспокойной, что значительно затрудняет лечение. Наилучшим выходом является хирургическое удаление больных тканей, пока воспалительный процесс не охватит большее пространство (см. Опухоли, Опухоль заднего прохода).





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 22-10-2012, 11:31 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.