RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Для собак » Признаки приближающихся родов


Важным проявление приближения срока родов является повышение температуры тела суки; в последние дни беременности ее измеряют у суки ежедневно, в прямой кишке (см. Повышение температуры, Лихорадка). Это позволяет одновременно обнаружить возможные ненормальности в родах.
За несколько дней перед родами нормальная температура тела начинает постепенно снижаться. За 18-24 часов до родов она достигает самой низшей точки, может быть даже ниже 37 градусов. Большое повышение температуры тела, выше этой нормы, является ненормальным и сука должна быть осмотрена ветеринарным врачом.
При различных ненормальностях и осложнениях в ходе родов описанный выше спад температуры тела вовсе не наблюдается или же бывает незначительным. Предполагаемый срок родов откладывается и отсутствуют какие-либо признаки его приближения. Но бывает и так, что у некоторых сук температура снижается лишь минимально, а роды протекают нормально.
Значительное повышение температуры указывает на инфекцию в родовых путях или же на гибель плодов в утробе матери.
Другим предвестником приближающихся родов является скопление молока в молочных железах, которые становятся набухшими. Но иногда молочные железы начинают вырабатывать молоко только после родов.
Половые губы суки перед родами сильно отекают, а бока спадают. Набухание половых губ является следствием отечности и набухания половых органов.
Изменяется и психическое состояние суки. Она делается беспокойной, царапает передними лапами, а иногда и тащит в комнату свою подстилку, пробует устроить гнездо.
Однако описанные признаки не у всех сук бывают одинаковы и обязательны, поэтому их нельзя расценивать в качестве абсолютно верного предвестника приближающихся родом (см. Ложная беременность). "Ложные схватки", которые могут появиться уже за 8 дней, также не указывают прямо на точный срок рождения потомства.
Приложив руку к брюху суки и подержав ее там некоторое время, иногда можно ощутить движения плодов в виде толчков и движения самой матки.
В последние часы перед родами сука, как правило, отказывается от корма. Кроме того, из половых губ ее начинает выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, закупоривающая до сих пор устье шейки матки.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 22-10-2012, 11:38 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.