RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Для собак » ИСПАНСКИЙ ВОРОТНИК


Наш четвероногий друг может быть умным и понятливым, но все же у него нет человеческого разума, и он не понимает, зачем применяются разные лечебные методы. Если у него чешется какое-нибудь место, он царапает, грызет и лижет его, не сознавая, что причиняет себе вред. Такое поведение собаки часто доставляет владельцу много хлопот, особенно при лечении кожных заболеваний, послеоперационных ран и т.п. Поэтому владельцу приходится проявлять максимум заботы и приложить немало стараний для того, чтобы результаты лечения не были сведены на нет. Не всегда для защиты раны может быть применена повязка, так как недостаток воздуха отрицательно сказывается на процессе заживления или в результате локального повышения температуры на больном месте появляется трудно переносимый зуд. Постоянно следить за собакой, чтобы она не чесалась, невозможно. Она всегда найдет случай, особенно ночью, чтобы предаться этому приятному занятию. В связи с этим владельцу приходится применять различные способы принуждения. К ним принадлежит и шейный воротник, так называемый испанский, который с легкостью можно изготовить самому. Для этого нужен большой лист твердого картона, который не сомнется, когда собака ляжет. За неимением такового можно использовать несколько листов более тонкого картона. Их относят к сапожнику и прострачивают. Затем из картона вырезается большой круг, а в центре него отверстие, соответствующее периметру шеи собаки. Отверстие не должно быть слишком свободным, иначе собака будет снимать воротник. Чтобы было удобно надевать воротник, в нем делают разрез по радиусу. Вдоль разреза с обеих сторон просверливают маленькие отверстия и пропускают через них тесемку, которую после того, как воротник будет надет на шею собаки, зашнуровывают. Чтобы шея не натиралась, края центрального отверстия можно обшить материей.
Воротник должен быть достаточно широким, но не доходить до пола. Собака быстро привыкает двигаться и лежать в воротнике.
В Дании для изготовления воротника используют пластмассовые ведерки емкостью от 2 до 5 л, в зависимости от величины собаки. Дно ведерка убирается, и один его бок разрезается. Укорачивая высоту ведерка и вырезая полоску с его бока, конструкцию подгоняют по шее собаки, а затем закрепляется на шее примерно таким же способом, как указывалось выше, т.е. вырезаются вдоль бокового разреза маленькие отверстия, через которые пропускается тесемка.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 22-10-2012, 12:05 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.