RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Для собак » Кормление молодняка


Когда в дом попадает первый щенок, домашние легко уступают его просящему, верному взору и исполняют все его желания, закармливая лакомствами. Таким образом у собаки развиваются дурные привычки, она становится лакомкой и капризулей, которая ест только то, что ей нравится. Давая собаке различные куски между едой, мы утрачиваем контроль над количеством съеденного ей корма и приучаем ее к попрошайничеству.
В течение первых дней, как принесли щенка домой, его нужно кормить так, как это делал его прежний владелец. Внезапная смена системы кормления вредна. Она должна происходить медленно.
Чтобы не перегружать пищевого тракта слишком большим одноразовым количеством корма - вначале щенка кормят 4 раза в день. С пятой недели от роду можно щенка уже кормить 3 раза в день. После того, как ему исполнится год - вполне достаточно двухразовое кормление. В возрасте 7-8 месяцев собака достигает трех четвертей веса взрослого животного данной породы. Учитывая быстрый темп роста, щенка нужно соответственно интенсивно кормить. 4-5 месячный щенок должен получать столько корма, сколько и взрослая собака.
Составляя рацион для молодой собаки, нужно помнить, что молодой, растущий и развивающийся организм требует особенно много белка и минеральных элементов для создания своих тканей. Если в этот период не будут удовлетворены его потребности, то позднее не удается уже восполнить этот недостаток.
Пища должна быть разнообразной и состоять из 3 частей мяса и 1 части растительного корма. В первые недели можно давать щенку небольшое количество молока, лучше всего с утра, на завтрак, с сухариками или с булкой.
Мясо (лучше всего нежирное и преимущественно сырое) или высокопитательные внутренние орган (сердце, печень, селезенка, почки) делятся поровну на остальное число кормлений.
С целью укрепления зубного аппарата, в особенности в период смены зубов (см. Болезни зубов), в корм добавляют свежую костную муку ("на кончике ножа") и собачьи сухари, а также, для того чтобы грызть - телячьи кости. Не рекомендуется давать молодняку большое количество жидкости, особенно картофельных и мучных супов, а также молока.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 22-10-2012, 12:08 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.