RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Ихтиопатология » Бделлозы и крустацеозы рыб.


I.Болезни, вызываемые кольчатыми червями. (бделлозы)
1.Писциколез.
II.Болезни, вызываемые ракообразными (крустацеозы).
1.Эргазилез.
2.Синэргазилез.
3.Лернеоз.
4.Аргулез.
Бделлозы – ( bdella – пиявка (гр.)). – болезни, вызываемые пиявками, относящимися к типу Annelida (лат.- annelus – колечко, anulus –кольцо + гр. eidos – вид, образ) и классу Hirudinea (hirudo – лат. Пиявка)
Тело пиявки уплощенной или плоской формы, покрыто кутикулой и состоит из определенного числа сомитов или сегментов, количество которых является важным систематическим признаком. Под кутикулой находится мощный слой. Предсталенный тремя слоями мышц. На переднем и заднем концах тела имеется по присоске. У всех пиявок есть кожные органы чувств, нервная, пищеварительная системы и органы выделения. В половом отношении пиявки – гермафродиты. Развиваются без участия промежуточного хозяина. После оплодотворения самки откладывают яйца, заключенные в коконы на подводную растительность и в прибрежный грунт водоема. Из коконов выходят молодые пиявки и нападают на рыб. Большинствот пиявок - паразиты временные, т.к. насосавшись крови они отпадают от своих хозяев. Всех пиявок разделяют на хоботных и безхоботных. У хоботных есть мускулистая трубка для прокалывания покровов жертвы. У безхоботных – челюсти.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 18-02-2013, 19:20 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.