RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Оперативная хирургия » Трещины и расселины копыт


Разъединение роговой стенки по ее высоте называют трещинами копыт. Они бывают поверхностные, глубокие и проникающие (до основы кожи копыта). Нарушение целостности копытной стенки в поперечном направлении называется рассеянной. Они наблюдаются у взрослых животных, особенно у лоша­дей и свиней.
Этиология. Работа животных по твердому, каменистому грунту, несвоевременная расчистка копыт, частое пережевывание, отсутствие моциона, «залом» копытец. Глубокие проникающие трещины и расселины вызывают воспаление основы кожи копытной стенки, гнойный пододерматит, артрит и флегмону венчика.
Симптомы. При поверхностных трещинах и расселинах хромоты не бы­вает. Глубокие и особенно проникающие трещины и расседины сопровождаются хромотой опорного типа, причинами которой являются ущемления основа кожи, ее воспаление и инфицирование.
Лечение. Края трещин сближают скрепками, что предупреждает ее удли­нение и углубление и она постепенно, по мере отрастания рога, исчезает. Поверхностные расселины очищают от грязи, смазывают раствором йода и заполняют подогретой смесью из равных частей воска и скипидара.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 18-09-2012, 18:23 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.