RSS подписка
Реклама

 
Зооинженерия » Ветеринарная токсикология » Диагностика отравлений животных.


Важный диагностический показатель отравления - прижизненное исследование крови на наличие метгемоглобина, активности ферментов (ацетилхолинестеразы) и натрий-калий и натрий-кальций, зависимых аденозинтрифосфатаз. При изменении этих показателей можно предполагать отравление животных ядами антихолинестеразного действия или нитратами, а также нитритами.
Диагностика отравления животных химическими веществами, ядовитыми растениями, недоброкачественными кормами должна быть комплексной и основанной на: 1) анамнестических данных с учетом хозяйственной обстановки; 2) анализе клинических симптомов отравления, морфологических и биохимических изменений крови и результатов патологоанатомических исследований; 3) результатов обнаружения и количественного определения ядовитых веществ в органах и тканях отравленных животных в случае их падежа или вынужденного убоя; 4) результатах обнаружения и количественного определения ядовитых веществ в кормах, воде, на пастбище и других объектах внешней Среды, с которыми имели контакт пострадавшие животные.





Внимание! Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Neznaniya.Net
Другие новости по теме:
Автор: Admin | Добавлено: 10-10-2012, 17:26 | Комментариев (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.